Ingredientes:
- 2 kg de pernil sem osso
- 200 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Tempere o pernil com o vinho, o vinagre, o alho, sal e pimenta a gosto e o louro.
- Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, coloque o pernil com todos os temperos, tampe e deixe cozinhar até secar todo o líquido e ficar com uma coloração levemente dourada.
- Destampe a panela a vá pingando água morna, aos poucos, e virando o pernil, de vez em quando, até a carne ficar totalmente macia.
- Retire da panela, fatie e, se desejar, sirva acompanhado de arroz à grega.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Marcelo Resende)