Patê de Fígado da Lycia

Patê de Fígado da LyciaIngredientes:

  • 5 gemas cozidas (são as gemas que tiram o amargo do fígado)
  • 200 g de fígado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • 1 xícara [café] de rum
  • Azeite, sal, cebola, alho e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os ovos.
  • Quando estiverem duros abra e retire apenas as gemas (aproveite a clara para colocar na comida, por exemplo, picadinha na carne moída).
  • Faça um refogado com o azeite, com a cebola e o alho.
  • Coloque primeiro a cebola, pois o alho escurece muito rápido.
  • Depois doure o fígado, acrescente a pimenta e bastante água, para formar um bom caldo.
  • É preciso cozinhar o fígado até ele ficar desmanchando.
  • Acrescente o sal (coloque o sal no final, pois quando cozinha a água evapora e pode ficar muito salgado).
  • Acrescente a colher de açúcar e por último, quase na hora de desligar o fogo acrescente a bebida.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga e a margarina no forno micro-ondas.
  • Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um creme.
  • Coloque em um pote e leve a geladeira por algumas horas, até endurecer.
  • Coma com torradas e pãezinhos frescos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.