Ingredientes da Isca de Fígado com Jiló:
- 1 kg de fígado de boi, lavado e cortado em tiras (iscas)
- 12 jilós lavados, secos e cortados, cada jiló dividido em 6 partes,
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ½ limão (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo para fritar as tiras de fígado
- 1 colher (café) de molho shoyu
- Sal a gosto
- 1 copo de leite
Modo de Preparar a Isca de Fígado com Jiló:
- Depois do fígado lavado e cortado em tiras (iscas), coloque-as em molho no leite por alguns minutos.
- Tempo em que você lava; seca e corta os jilós.
- Numa frigideira grande ou panela grande, coloque o óleo.
- Quando estiver quente vá fritando as tiras de fígado (se gostar coloque gotas de limão ao fritar as iscas).
- Retire-as da frigideira ou panela e nesse caldo formado, coloque a cebola, os jilós, o shoyu e sal a gosto.
- Frite até que os jilós fiquem ‘al dente’.
- Coloque então as tiras (iscas) de fígado, deixe ferver e retire do fogo.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)