Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cevada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 maçã-verde
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas
- 1/3 de xícara (chá) de damasco picado
- 1/3 de xícara (chá) de ameixa-preta picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco (somente as folhinhas)
Modo de Preparar:
- Numa tigela, coloque a cevada e cubra com o triplo de água.
- Esfregue a cevada entre as mãos até a água ficar turva.
- Escorra a água e repita o procedimento 3 vezes.
- Num escorredor, deixe a cevada escorrer.
- Numa panela, coloque a cevada, a água e a folha de louro.
- Deixe a tampa entreaberta e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos até que a cevada fique macia.
- Retire o louro e transfira a cevada para uma tigela grande.
- Lave a maçã e corte em cubos de 2 cm.
- Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão para não oxidar.
- Reserve.
- Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
- Junte as amêndoas picadas e mexa bem por 3 minutos.
- Coloque as amêndoas na tigela com a cevada.
- Na mesma frigideira, derreta mais 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola picada por 5 minutos.
- Escorra o excesso do suco de limão dos cubos de maçã e transfira-os para a frigideira.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.
- Na tigela com a cevada, acrescente os cubos de maçã com a cebola e todos os ingredientes restantes.
- Sirva a salada quente ou fria.
Fonte: http://www.chabad.org.br