Ingredientes da Carne-Seca na Moranga:
- 1 moranga madura de 1,5 kg
- 500 g de carne-seca ou de sol em cubinhos dessalgada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Azeite
- 1 cenoura média em cubinhos
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 lata de milho-verde
- Alho e sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Cheiro-verde picadinho
- 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de Preparar a Carne-Seca na Moranga:
- Lave com esponja de lavar vasilhas toda a parte externa da moranga.
- Abra uma tampa na parte de cima como se fosse uma panelinha e retire com uma colher todas as sementes.
- Numa panela grande cheia de água mergulhe a moranga de boca para baixo e também sua tampa.
- Leve ao fogo alto em torno de 25 minutos para que pré-cozinhe.
- Enquanto isso prepare o recheio com a carne já dessalgada e em cubos, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos depois que pegar pressão.
- Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.
- Escorra a carne e leve a panela com o azeite e margarina em fogo médio
- Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola.
- Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho-verde escorrido e mexa bem.
- Espere uns 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso.
- Mexa bem e deixe por mais 2 minutos.
- Acrescente, por último, o cheiro-verde picadinho.
- Reserve o recheio.
- Escorra, com cuidado, a moranga e a deixe de boca para baixo num refratário.
- Passados 10 minutos (para escorrer bem a água que está por dentro) vire a moranga, coloque o recheio, cubra com a mussarela ralada e salpique o orégano.
- Envolva toda a tampa em papel-alumínio e a moranga.
- Leve ao forno para gratinar em torno de 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e sirva com arroz branco.