Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola cortada em pedacinhos
- Azeite a gosto
- Salsinha
- 2 dentes de alho
- 20 ovos de codorna cozidos e descascados
- Repolho cortado em tiras bem finas
- 1 lata de creme de leite
- 6 batatas cozidas
- 1 colher de manteiga
- 1 gema
- Queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola e o alho.
- Adicione o bacalhau dessalgado e mexa bem para uma ligeira fritada.
- Em seguida adicione o repolho em fatias finas e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Depois adicione os ovos de codorna, a salsinha e reserve.
Purê de batatas:
- Cozinhe as batatas e ainda quentes, passe na peneira para que não fique com bolinhas.
- Adicione a manteiga, a gema, o parmesão ralado a gosto e o leite.
- Leve ao fogo médio e mexa bem até ficar homogêneo.
Montagem do prato:
- Em um refratário coloque metade do purê de batatas e cubra com o bacalhau.
- No restante do purê adicione a lata de creme de leite e faça com ele a última camada por cima do bacalhau.
- Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno em torno de 20 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.