Bacalhau de Forno com Purê de Batata

Ingredientes:

  • ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola cortada em pedacinhos
  • Azeite a gosto
  • Salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 20 ovos de codorna cozidos e descascados
  • Repolho cortado em tiras bem finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 batatas cozidas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 gema
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Adicione o bacalhau dessalgado e mexa bem para uma ligeira fritada.
  • Em seguida adicione o repolho em fatias finas e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Depois adicione os ovos de codorna, a salsinha e reserve.

Purê de batatas:

  • Cozinhe as batatas e ainda quentes, passe na peneira para que não fique com bolinhas.
  • Adicione a manteiga, a gema, o parmesão ralado a gosto e o leite.
  • Leve ao fogo médio e mexa bem até ficar homogêneo.

Montagem do prato:

  • Em um refratário coloque metade do purê de batatas e cubra com o bacalhau.
  • No restante do purê adicione a lata de creme de leite e faça com ele a última camada por cima do bacalhau.
  • Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno em torno de 20 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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