Bacalhau à Provençal 05

Bacalhau à ProvençalIngredientes do Bacalhau à Provençal:

  • 600 g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinha
  • 2 colheres (chá) de óleo de soja
  • 150 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 550 g de tomate maduro em cubos
  • 250 g de pimentão verde em tiras
  • 250 g de pimentão vermelho em tiras
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco light
  • Sal a gosto
  • 10 azeitonas pretas
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Modo de Preparar o Bacalhau à Provençal:

  • Corte o bacalhau em 5 partes iguais.
  • Coloque numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas, deixe na geladeira.
  • Coloque o bacalhau numa assadeira antiaderente e leve ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Numa panela, coloque o óleo, cebola, alho e deixe dourar.
  • Junte o tomate, pimentões, o louro, o vinho e o sal.
  • Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes.
  • Junte a azeitona, e misture.
  • Retire do fogo e polvilhe com a salsinha.
  • Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitastipicas.com (foto: Receitas Típicas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.