Rabada ao Vinho 02

Ingredientes:

  • 1 rabo de boi (tem menos gordura) cortado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher [sopa] de azeite

Modo de Preparar:

  • Lave e separe o rabo, tempere com a cebola, o alho, o cheiro-verde e um pouco de sal batidos no liquidificador.
  • Use esse tempero na rabada e acrescente a pimenta e mais sal se necessário.
  • Reserve.
  • Em panela média de pressão, coloque o azeite e junte os pedaços de rabo para selar sem deixar criar água, acrescente o caldo de carne.
  • Verifique que selou os vários pedaços, junte a farinha de trigo e mexa para untar todos os pedaços.
  • Acrescente a garrafa de vinho toda, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora.
  • Desligue o fogo e espere parar de chiar, abra a panela e verifique o cozimento, acrescente ½ copo de água, mexa bem e tampe por mais 15 minutos.
  • O rabo deverá desgrudar do osso ao tocá-lo.
  • Sirva com arroz branco ou polenta mole simples.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.