Ingredientes:
- 2 laranjas (as raspas e o suco)
- 250 g de semente de mostarda
- 100 ml de vinagre de maçã
- 2 colheres (chá) de sal
- 10 ml de uísque
Modo de Preparar:
- Coloque as raspas e o suco de laranja em uma panela.
- Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por um minuto; tire do fogo e deixe esfriar.
- Triture grosseiramente 200 g de semente de mostarda e coloque em uma tigela com o restante das sementes.
- Acrescente o suco de laranja e as raspas e misture bem.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Misture o vinagre e o sal.
- Coloque a mostarda em potes de vidro previamente esterilizados, cubra com papel-manteiga embebido em uísque e lacre.
- A mostarda estará pronta em aproximadamente três dias.
- Verifique as sementes, que devem ficar macias.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)