Lombo de Cordeiro com Molho de Pimenta-Verde

Lombo de Cordeiro com Molho de Pimenta-verdeIngredientes:

  • 200 ml lombo de cordeiro
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 30 g de pimenta-verde
  • 30g de tomilho seco
  • 200 ml de molho demi-glace
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma fôrma coloque o cordeiro, tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho, cebola e azeite de oliva e deixe descansar em torno de 10 minutos.
  • Amasse um pouco a pimenta (reserve algumas inteiras para decorar o prato) e coloque-a em uma panela junto com o vinho tinto.
  • Deixe reduzir e coloque o molho demi-glace.
  • Retire da geladeira o cordeiro e doure em uma grelha ou chapa, selando bem as laterais, até ponto em que ele fique rosado no meio.
  • Sirva a carne fatiada regada com o molho.
  • Para acompanhar, um risoto de aspargos é uma ótima pedida.

Fonte: https://www.clubedosvinhos.com.br (foto: Clube dos Vinhos)

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