Ingredientes:
Tender:
- 1 tender de 1,2 kg
- Manteiga para untar
- Cravo-da-índia a gosto
- 3 dentes de alho descascados
- 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes
- ¼ de xícara de vinagre de vinho branco
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Cuscuz:
- 200 g de quinua em grãos
- 1 colher (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 100 g de cenoura em cubinhos
- 100 g de abobrinha italiana em cubinhos
- 100 g de vagem
Modo de Preparar:
Tender:
- Coloque o tender em uma assadeira untada com manteiga.
- Faça cortes quadriculares nele e coloque os cravos nas junções. Reserve.
- No processador (ou na batedeira), processe os demais ingredientes, exceto o amido de milho.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
- Coloque o amido, já dissolvido em ¾ de xícara de água.
- Abaixe a chama e cozinhe até engrossar.
- Pincele todo o tender com esta mistura.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Cuscuz:
- Em uma panela com 400 ml de água, junte a quinua, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo baixo até o liquido secar. Reserve.
- Em outra panela com água fervente, branqueie os legumes rapidamente.
- Escorra e deixe amornar em temperatura ambiente.
- Misture os legumes e a quinua.
- Aqueça e sirva acompanhando o tender fatiado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)