Tender com Caramelo

Tender com CarameloIngredientes:

  • 1 tender de 2 kg
  • 4 l de suco de laranja
  • 4 folhas de louro
  • 20 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 8 sementes de cardamomo

Modo de Preparar:

  • Com uma faca bem afiada faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender.
  • Ponha em uma assadeira e leve ao forno.
  • Asse conforme as instruções do fabricante.
  • No final do cozimento prepare o caramelo de laranja.
  • Ponha em uma panela o suco e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo.
  • Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar.
  • Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja.
  • Decore com alecrim.

Dica: Para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.