Ingredientes:
- 1 lata de guaraná
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis-estrelado
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de damasco seco
- ½ xícara (chá) de melaço de cana
- 1 tender de 1,5 kg sem osso
- Cravo-da-índia a gosto
- 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
- 1 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 xícaras (chá) de damasco seco em tiras
- 5 paus de canela
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.
- Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
- Acomode a carne numa assadeira.
- Coe o caldo da marinada e regue o tender.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel e asse mais 15 minutos.
- Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.
- Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.
- Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã.
- Leve ao fogo e reduza pela metade.
- Despeje 1/2 xícara (chá) desse molho numa assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto por 10 minutos.
- Coloque o tender no centro de uma travessa e acomode os damascos e a canela em volta.
- Regue com o molho e sirva.
Dica: se preferir sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: José Amaral)