Sopa de Bacalhau e Grão-de-Bico

Sopa de Bacalhau e Grão-de-BicoIngredientes:

  • 200 g de grão-de-bico
  • 200 g de bacalhau em lascas
  • 100 g de cebola
  • 1 folha de louro seco
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomate
  • 200 g de batata
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • Salsa fresca a gosto

Modo de Preparar:

  • Demolhar (deixar de molho em água) o grão-de-bico por 24 horas na geladeira.
  • Fazer o mesmo com o bacalhau em lascas, porém trocando a água 3 vezes.
  • Em uma panela de pressão cozinhar o grão-de-bico com meia cebola e uma folha de louro até que esteja quase macio.
  • Reservar o grão-de-bico.
  • Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubos pequenos por alguns minutos.
  • Adicionar o alho cortado em cubinhos e cozinhar mais um pouco, sem que o alho doure.
  • Escorrer o bacalhau, adicionar ao refogado anterior e submetê-lo à alta temperatura até criar uma camada protetora em volta de sua superfície.
  • Adicionar os tomates sem pele e semente e as batatas, cortados em cubos pequenos, cobrir com água e acrescentar o grão-de-bico.
  • Cozinhar até tudo estar macio.
  • Temperar com sal e pimenta e finalizar com a salsinha picada.

Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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