Ingredientes:
- 500 g de macarrão ave-maria
- 250 g de maionese light
- 1 maço de manjericão
- Salsa a gosto
- 100 g de feijão-branco
- 100 g de feijão-azuki
- 100 g de feijão-preto
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 100 g de uva-passa
- 50 ml de azeite
- Alho e sal
Modo de Preparar:
- Cozinhe separadamente os grãos “al dente” em água abundante.
- Escorra-os e tempere com 1 colher [sobremesa] de alho picado ou amassado, sal a gosto e 1 colher [sopa] de azeite.
- Misture delicadamente e reserve.
- Bata o manjericão com azeite no liquidificador com sal a gosto.
- Em um refratário, misture a maionese e o manjericão batido. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água abundante, sem adicionar óleo e sal na água.
- Escorra e lave em água corrente até esfriar.
- Em uma panela doure uma colher [sopa] de alho amassado em 1 colher [sopa] de azeite, acrescente o macarrão, misture delicadamente e desligue o fogo.
- Acrescente a mistura de maionese com manjericão e misture bem.
- Refogue o pimentão em azeite até ficar macio e acrescente a uva-passa, misture e desligue o fogo.
- Monte a salada em camadas de grãos e macarrão.
- Na primeira camada acrescente um pouco do pimentão, deixando boa parte para decoração da salada.
- Finalize com salsa e folhas de manjericão.
Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Citen)