Salada Três Grãos

Salada Três GrãosIngredientes:

  • 500 g de macarrão ave-maria
  • 250 g de maionese light
  • 1 maço de manjericão
  • Salsa a gosto
  • 100 g de feijão-branco
  • 100 g de feijão-azuki
  • 100 g de feijão-preto
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 100 g de uva-passa
  • 50 ml de azeite
  • Alho e sal

Modo de Preparar:

  • Cozinhe separadamente os grãos “al dente” em água abundante.
  • Escorra-os e tempere com 1 colher [sobremesa] de alho picado ou amassado, sal a gosto e 1 colher [sopa] de azeite.
  • Misture delicadamente e reserve.
  • Bata o manjericão com azeite no liquidificador com sal a gosto.
  • Em um refratário, misture a maionese e o manjericão batido. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água abundante, sem adicionar óleo e sal na água.
  • Escorra e lave em água corrente até esfriar.
  • Em uma panela doure uma colher [sopa] de alho amassado em 1 colher [sopa] de azeite, acrescente o macarrão, misture delicadamente e desligue o fogo.
  • Acrescente a mistura de maionese com manjericão e misture bem.
  • Refogue o pimentão em azeite até ficar macio e acrescente a uva-passa, misture e desligue o fogo.
  • Monte a salada em camadas de grãos e macarrão.
  • Na primeira camada acrescente um pouco do pimentão, deixando boa parte para decoração da salada.
  • Finalize com salsa e folhas de manjericão.

Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Citen)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.