Ingredientes:
- 200 g de lentilhas
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
Vinagrete:
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Manjericão e salsinha picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola-roxa bem picada
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque as lentilhas em água fria e deixe cozinhar até ferver.
- Acrescente o tomilho e o louro e deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias.
- Escorra as lentilhas numa peneira. Reserve.
- Numa tigela, faça um vinagrete com mostarda, azeite, sal, pimenta e vinagre, o manjericão e a salsinha.
- Acrescente a cebola crua picada em pedacinhos bem pequenos e adicione às lentilhas quentes, mexendo um pouco.
- Sirva a salada de ervilhas quente com um pote de vinagrete ao lado, para temperar à vontade.
Fonte: http://allrecipes.com.br