Salada Quente de Lentilha

Ingredientes:

  • 200 g de lentilhas
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro

Vinagrete:

  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Manjericão e salsinha picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola-roxa bem picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela coloque as lentilhas em água fria e deixe cozinhar até ferver.
  • Acrescente o tomilho e o louro e deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias.
  • Escorra as lentilhas numa peneira. Reserve.
  • Numa tigela, faça um vinagrete com mostarda, azeite, sal, pimenta e vinagre, o manjericão e a salsinha.
  • Acrescente a cebola crua picada em pedacinhos bem pequenos e adicione às lentilhas quentes, mexendo um pouco.
  • Sirva a salada de ervilhas quente com um pote de vinagrete ao lado, para temperar à vontade.

Fonte:  http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.