Salada de Lentilha com Legumes

Ingredientes:

  • 300 g de lentilhas
  • 1 cebola inteira
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas
  • Sal a gosto
  • 2 de cenouras grandes, raladas
  • 2 talos de salsão picados
  • ½ lata de ervilha escorrida
  • ½ lata de milho escorrido
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 maço de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha em rodelas para decorar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a lentilha em água com a cebola e o louro em fogo médio por 40 minutos ou até as lentilhas amaciarem. Reserve.
  • Enquanto isso cozinhe as batatas com a casca em água e sal.
  • Escorra, descasque-as e corte em cubinhos. Reserve.
  • Escorra as lentilhas, retire a cebola e o louro, coloque-as numa saladeira.
  • Adicione a cenoura, o salsão, as ervilhas, o milho e o pimentão.
  • Tempere com o molho e leve à geladeira por 2 horas.

Molho:

  • Numa tigelinha misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta, acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.