Ingredientes:
- 300 g de lentilhas
- 1 cebola inteira
- 1 folha de louro
- 2 batatas
- Sal a gosto
- 2 de cenouras grandes, raladas
- 2 talos de salsão picados
- ½ lata de ervilha escorrida
- ½ lata de milho escorrido
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 maço de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinha em rodelas para decorar
Modo de Preparar:
- Cozinhe a lentilha em água com a cebola e o louro em fogo médio por 40 minutos ou até as lentilhas amaciarem. Reserve.
- Enquanto isso cozinhe as batatas com a casca em água e sal.
- Escorra, descasque-as e corte em cubinhos. Reserve.
- Escorra as lentilhas, retire a cebola e o louro, coloque-as numa saladeira.
- Adicione a cenoura, o salsão, as ervilhas, o milho e o pimentão.
- Tempere com o molho e leve à geladeira por 2 horas.
Molho:
- Numa tigelinha misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta, acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor.
Fonte: http://allrecipes.com.br