Salada de Lentilha com Cenoura

Ingredientes:

  • 300 g de lentilhas
  • 1 cebola inteira
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas
  • Sal a gosto
  • 150 g de cenouras pequenas
  • Sal a gosto
  • 150 g de presunto cozido picado em cubos

Vinagrete:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 maço de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha em rodelas para decorar

Modo de Preparar:

  • Lave as lentilhas e deixe-as de molho por 5 ou 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água, junte a cebola e o louro.
  • Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até as lentilhas amaciarem. Reserve.
  • Enquanto isso cozinhe as batatas com a casca em água e sal.
  • Escorra, descasque-as e corte em cubinhos. Reserve.
  • Cozinhe as cenouras em água e sal só até ficarem macias, mas crocantes.
  • Corte em rodelas e reserve.
  • Escorra as lentilhas, retire a cebola e o louro, coloque-as numa saladeira.
  • Adicione os legumes reservados, o presunto cortado em cubinhos e misture bem.
  • Tempere com o vinagrete e decore com cebolinha-verde em rodelas.

Vinagrete:

  • Numa tigelinha misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta, acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.