Empadão de Palmito Especial 01

Empadão de Palmito EspecialIngredientes:

Recheio:

  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • ½ xícara [chá] de água
  • ½ xícara [chá] de leite
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • Salsinha
  • ½ copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres [sopa] de queijo ralado opcional
  • Sal a gosto
  • ½ xícara [chá] de guaraná
  • Gema para pincelar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas.
  • Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez.
  • Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.

Massa:

  • Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná às vezes não é preciso usar todo o guaraná.
  • Amasse bem até não grudar nas mãos.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado.
  • Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos.

Fonte: http://www.palmitodafazenda.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.