Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem pele picado
- 1 tablete de caldo de sua preferência
- ½ xícara [chá] de água
- ½ xícara [chá] de leite
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- Salsinha
- ½ copo de requeijão
- 50 g de queijo ralado
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres [sopa] de queijo ralado opcional
- Sal a gosto
- ½ xícara [chá] de guaraná
- Gema para pincelar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas.
- Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez.
- Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.
Massa:
- Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná às vezes não é preciso usar todo o guaraná.
- Amasse bem até não grudar nas mãos.
- Forre o fundo e lateral de uma fôrma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado.
- Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos.