Chocotone Trufado

Chocotone TrufadoIngredientes:

Massa:

  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 60 g de farinha de trigo
  • 5 claras de ovo
  • 150 g de farinha de amêndoa
  • Raspa de 1 laranja
  • 30 g de mel
  • 100 g de chocolate meio-amargo em gotas

Trufa:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 10 g de mel

Decoração:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de manteiga sem sal
  • Raspas de laranja
  • Amêndoas em lascas

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga da massa e deixe esfriar.
  • Passe por uma peneira todos os ingredientes secos da massa, com exceção do chocolate em gotas e das raspas de laranja.
  • Misture bem.
  • Misture a clara de ovo, o mel e a manteiga.
  • Acrescente o chocolate e as raspas de laranja.
  • Deixe essa massa na geladeira, em uma fôrma de panetone de 500 g, por 30 minutos.
  • Tire da geladeira e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 170ºC.
  • Deixe esfriar completamente sobre uma grelha em temperatura ambiente antes de rechear.
  • Para o recheio de trufa, ferva o creme de leite e jogue-o sobre o chocolate picado.
  • Coloque o mel e misture bem.
  • Para rechear o chocotone, basta retirar uma parte do miolo e encher com a creme ainda morna.
  • Para a cobertura, derreta a manteiga com o chocolate picado em banho-maria e despeje sobre o chocotone recheado.
  • Decore com raspas de laranja e amêndoas em lascas.

Fonte: Chef Luiz Araújo – Restaurante Santa Rita –  http://receitas.folha.com.br (foto: Receitas Folha)

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