- 8 folhas de acelga (cortar o talo em “v”)
- 1 xícara de quinua em grãos
- ½ cenoura cortada em cubinhos
- ½ abobrinha cortada em cubinhos (dispensar o miolo)
- ½ cebola cortada em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Creme de Maçã Verde
- 4 maçãs verdes
- ½ limão-taiti
- 20 ml de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Branquear as folhas de acelga.
- Para isso, coloque as folhas em água fervente com sal por 1 minuto.
- Retirar as folhas da panela e colocar imediatamente na água com gelo para parar de cozinhar e ganhar uma coloração mais viva. Reservar.
- Cozinhar a quinua em água, escorrer e reservar.
- Colocar uma colher de sopa do azeite em uma panela e refogar a cebola, adicionar a cenoura e refogar por mais dois minutos.
- Acrescentar a abobrinha, juntar a quinua e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar.
- Colocar uma colher de sopa da quinua sobre a folha da acelga e fechar como um envelope, ou um charuto.
- Use a sua criatividade para brincar com formatos e texturas.
- Colocar a outra colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente para dourar as trouxinhas de acelga.
- Dourar dos dois lados cuidadosamente para não abrirem e reservar em um prato.
Creme de Maçã Verde:
- Descascar e retirar as sementes das maçãs.
- Colocar em um recipiente com água e o suco do limão espremido. Reservar.
- Cozinhar em pouca água até que estejam bem macias.
- Bater as maçãs com um pouco da água do cozimento até obter um creme liso e homogêneo. (não usar toda a água)
- Voltar o creme para a panela, juntar o vinagre e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, para reduzir até a consistência desejada. Devemos obter um creme consistente e não aguado.
- Mantenha aquecido para servir junto com as trouxinhas de acelga.
Fonte: http://www.marinada.com.br
