Sopa de Abóbora com Queijo Branco e Tomilho

Sopa de Abóbora com Queijo Branco e TomilhoIngredientes:

  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • 1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios.
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho grande picado.
  • 1 ½ l de água
  • 2 colheres [chá] rasas de sal
  • 1 colher [chá] de tomilho fresco picado
  • 250 g de queijo branco em cubos pequenos

Modo de Preparar:

  • Em uma panela aqueça 3 colheres [sopa] de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho.
  • Assim que estiver dourado acrescente a abóbora, misture bem e acrescente a água e o sal.
  • Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida.
  • Bata no liquidificador.
  • Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 colher [sopa] de azeite salteie o tomilho picado por alguns segundos e adicione à sopa.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Com o fogo desligado, acrescente o queijo cortado em cubinhos.

Fonte: http://www.diabete.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.