- 4 colheres [sopa] de azeite
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios.
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho grande picado.
- 1 ½ l de água
- 2 colheres [chá] rasas de sal
- 1 colher [chá] de tomilho fresco picado
- 250 g de queijo branco em cubos pequenos
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça 3 colheres [sopa] de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho.
- Assim que estiver dourado acrescente a abóbora, misture bem e acrescente a água e o sal.
- Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida.
- Bata no liquidificador.
- Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 colher [sopa] de azeite salteie o tomilho picado por alguns segundos e adicione à sopa.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, acrescente o queijo cortado em cubinhos.
Fonte: http://www.diabete.com.br