Sonho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 500 g de cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • ½ xícara [chá] de óleo de oliva
  • 500g de tomates maduros picados
  • 1 ½ l leite
  • 3 colheres [sopa] bem cheias de maizena
  • 3 gemas
  • 3 colheres de suco de limão
  • 1 xícara [chá] de salsa picada
  • 3 copos de requeijão

Modo de Preparar:

  • De véspera, retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho na água fria trocando várias vezes.
  • No dia seguinte, escorra a água e retire as espinhas.
  • Corte-o em lascas regulares e escalde em bastante água quente.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue a cebola no óleo de oliva, acrescente os tomates picados e mexa até desmanchar.
  • Adicione o bacalhau, o leite, reservando uma xícara para juntar à maizena.
  • Quando começar a ferver junte a maizena e as gemas dissolvidas ao leite reservado, misture bem.
  • Adicione o suco de limão e coloque no bacalhau, mexendo com cuidado até ficar bem consistente.
  • Na ocasião de servir volte a esquentar e acrescente a salsa picada e o requeijão.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa refratária.
  • Servir em seguida.

Fonte: Admee Duailib – http://www.bacalhau.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.