Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 500 g de cebolas médias cortadas em rodelas finas
- ½ xícara [chá] de óleo de oliva
- 500g de tomates maduros picados
- 1 ½ l leite
- 3 colheres [sopa] bem cheias de maizena
- 3 gemas
- 3 colheres de suco de limão
- 1 xícara [chá] de salsa picada
- 3 copos de requeijão
Modo de Preparar:
- De véspera, retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho na água fria trocando várias vezes.
- No dia seguinte, escorra a água e retire as espinhas.
- Corte-o em lascas regulares e escalde em bastante água quente.
- Escorra e reserve.
- Refogue a cebola no óleo de oliva, acrescente os tomates picados e mexa até desmanchar.
- Adicione o bacalhau, o leite, reservando uma xícara para juntar à maizena.
- Quando começar a ferver junte a maizena e as gemas dissolvidas ao leite reservado, misture bem.
- Adicione o suco de limão e coloque no bacalhau, mexendo com cuidado até ficar bem consistente.
- Na ocasião de servir volte a esquentar e acrescente a salsa picada e o requeijão.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa refratária.
- Servir em seguida.
Fonte: Admee Duailib – http://www.bacalhau.com.br