Salada de Lentilhas 15

Ingredientes:

  • 750 g de lentilha
  • 6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
  • 1 ½ xícara de rabanete picado
  • 1 ½ xícara de salsinha picada
  • 1 ½ xícara de azeite
  • 3 xícaras de cebola-roxa picada
  • 1 xícara de azeitona preta picada
  • ½ xícara de suco de limão
  • 750 g de queijo minas fresco cortado em cubos
  • 3 pimentões amarelos picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 60 tomates-cereja
  • 4 ovos cozidos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a lentilha em bastante água, temperada com sal, por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Escorrer bem e colocar num recipiente grande.
  • Juntar o tomate, a cebola, o rabanete, a salsinha, a azeitona e a alcaparra.
  • Levar ao fogo moderado uma frigideira com 6 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescentar o pimentão e fritar, por 5 minutos, mexer de vez em quando até ficar macio.
  • Deixar esfriar e juntar à lentilha.
  • Misturar o restante do azeite com o suco de limão, temperar com sal e pimenta e colocar por cima da salada.
  • Juntar o queijo, misturar e transferir para uma saladeira.
  • Decorar com os ovos cozidos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.