Ingredientes:
- 750 g de lentilha
- 6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
- 1 ½ xícara de rabanete picado
- 1 ½ xícara de salsinha picada
- 1 ½ xícara de azeite
- 3 xícaras de cebola-roxa picada
- 1 xícara de azeitona preta picada
- ½ xícara de suco de limão
- 750 g de queijo minas fresco cortado em cubos
- 3 pimentões amarelos picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 60 tomates-cereja
- 4 ovos cozidos
- Sal
Modo de Preparar:
- Cozinhar a lentilha em bastante água, temperada com sal, por 20 minutos ou até ficar macia.
- Escorrer bem e colocar num recipiente grande.
- Juntar o tomate, a cebola, o rabanete, a salsinha, a azeitona e a alcaparra.
- Levar ao fogo moderado uma frigideira com 6 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescentar o pimentão e fritar, por 5 minutos, mexer de vez em quando até ficar macio.
- Deixar esfriar e juntar à lentilha.
- Misturar o restante do azeite com o suco de limão, temperar com sal e pimenta e colocar por cima da salada.
- Juntar o queijo, misturar e transferir para uma saladeira.
- Decorar com os ovos cozidos.