Rosca da Vovó

Ingredientes:

  • 50 g de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Farinha de trigo o suficiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 50 g de ameixas pretas picadas
  • Uva-passa
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Dissolver o fermento na água com um pouco de açúcar e um pouco de farinha de trigo e deixar crescer.
  • Depois de crescido colocar o restante do leite, o açúcar, a margarina, os ovos, a erva-doce, as ameixas picadinhas, uva passa e o sal.
  • Mexer bem e ir colocando a farinha de trigo o suficiente para sovar.
  • Depois faça tranças e deixe crescer.
  • Em um copo coloque uma bolinha de massa, depois que a bolinha subir esperar 1 hora para levar para assar.
  • Depois de assada e quase pronta ainda no forno, passar uma calda grossa feita com açúcar cristal e um pouquinho de água.
  • Deixe mais um pouco no forno para secar a calda e está pronta.

Fonte: Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.