Ingredientes:
- 50 g de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- Farinha de trigo o suficiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (café) de erva-doce
- 50 g de ameixas pretas picadas
- Uva-passa
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Dissolver o fermento na água com um pouco de açúcar e um pouco de farinha de trigo e deixar crescer.
- Depois de crescido colocar o restante do leite, o açúcar, a margarina, os ovos, a erva-doce, as ameixas picadinhas, uva passa e o sal.
- Mexer bem e ir colocando a farinha de trigo o suficiente para sovar.
- Depois faça tranças e deixe crescer.
- Em um copo coloque uma bolinha de massa, depois que a bolinha subir esperar 1 hora para levar para assar.
- Depois de assada e quase pronta ainda no forno, passar uma calda grossa feita com açúcar cristal e um pouquinho de água.
- Deixe mais um pouco no forno para secar a calda e está pronta.
Fonte: Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br