- 450 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 20 cebolas-pérolas sem casca
- 3 dentes de alho picados
- 900 g de acém cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 xícaras (480 ml) de cerveja preta, ou o quanto baste
- ½ maço de salsinha fresca picada
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacon em água fervente por 1 minuto e escorra.
- Doure o bacon na manteiga numa panela grande.
- Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Em seguida, junte o alho e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
- Retire tudo da panela e reserve.
- Doure a carne na gordura do bacon por todos os lados.
- Volte o bacon com a cebola e junte a farinha, sal e pimenta.
- Coloque cerveja o suficiente somente para cobrir a carne e deixe cozinhar tampado em fogo baixo de 1 hora e meia a 2 horas.
- Retire a panela do fogo, junte a salsinha, suco e raspas de limão e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br