- 1 kg de carne para assar (alcatra ou outra macia)
- 1 cebola média bem picadinha
- 4 dentes de alho bem amassadinhos
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de tempero completo (sem pimenta)
- Ketchup, mostarda e molho inglês à vontade,
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de amido dissolvida em dois dedos de água
- Água fervente
- 1 vidro de champignons
Modo de Preparar:
- Refogar bem a cebola e o alho.
- Acrescentar o açúcar e o tempero completo.
- Colocar a carne para dourar em fogo baixinho.
- Ao ir secando pingar um pouquinho de água fervente e ir virando a carne até dourar.
- Acrescentar o ketchup, a mostarda, o molho inglês e ir virando a carne para pegar o gosto, fogo baixo.
- Picar os tabletes de caldo de carne e espalhar por cima da carne.
- Ir molhando a carne com o molho que for se formando.
- Acrescentar o amido e acrescentar um pouquinho de água fervente.
- Deixar apurar um pouco.
- Colocar os champignons e mais um pouquinho de água.
- Apurar um pouquinho.
- Servir com arroz branco e salada verde ou de legumes cozidos no vapor.