Café Coado Gelado

Café Coado GeladoIngredientes:

  • 12 g de café
  • 90 ml de água
  • 90 g de gelo

Modo de Preparar:

  • Moa o café na hora.
  • Ferva a água e escalde o filtro para tirar o gosto residual do papel.
  • Coloque o gelo na jarra onde o café será coado.
  • No filtro, coloque o café em pó e, em seguida, 24 ml de água.
  • Mexa o conteúdo e deixe descansar por alguns segundos.
  • Aos poucos, jogue a água fazendo movimentos circulares do centro para os cantos, sem nunca tocar o papel.
  • Com uma colher, mexa a água para que a extração aconteça de forma uniforme.
  • Ao final, mexa a jarra de café com gelo e sirva em um copo alto.
  • O choque térmico da água quente com o gelo fará com que a bebida se torne naturalmente mais doce.

Fonte: Café Beluga – SP – http://casavogue.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.