- 340 g de batata-doce
- 3 batatas médias
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- 3 pães tipo francês amanhecidos em cubos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata.
- Cozinhe em água salgada até que fiquem macias.
- Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar.
- Corte as azeitonas e reserve.
- Numa tigela, ponha o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas.
- Junte o leite e a maionese.
- Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Distribua o purê entre as fôrmas untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e corte em fatias.
- Sirva quente como acompanhamento para carnes.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
