Bolo de Batata-Doce e Hortelã

Bolo de Batata-Doce e HortelãIngredientes:

  • 340 g de batata-doce
  • 3 batatas médias
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • 3 pães tipo francês amanhecidos em cubos
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata.
  • Cozinhe em água salgada até que fiquem macias.
  • Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar.
  • Corte as azeitonas e reserve.
  • Numa tigela, ponha o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas.
  • Junte o leite e a maionese.
  • Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Distribua o purê entre as fôrmas untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e corte em fatias.
  • Sirva quente como acompanhamento para carnes.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.