Sopa de Cenoura com Gengibre

Sopa de Cenoura com GengibreIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 cm de gengibre picado
  • 600 g de cenoura sem casca e picadas grosseiramente
  • 750 ml de caldo de legumes caseiro
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela acrescente a cebola e o azeite, refogue em fogo médio por 3-4 minutos.
  • Acrescente o alho, o gengibre, as cenouras e mantenha no fogo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o caldo de legumes caseiro, o suco de laranja e tempere.
  • Espere levantar fervura, reduza o fogo, tampe e ferva em fogo baixo por 40 minutos ou até as cenouras amaciarem.
  • Transfira a sopa para um liquidificador e bata até ficar homogênea.
  • Volte à panela e aqueça novamente.
  • Se estiver muito densa acrescente mais caldo ou água.
  • Sirva decorada com cebolinha picada.

Fonte: Nutricionista Cristiane Perroni –  http://www.crisperroni.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.