- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 cm de gengibre picado
- 600 g de cenoura sem casca e picadas grosseiramente
- 750 ml de caldo de legumes caseiro
- Suco de 2 laranjas
- Sal
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela acrescente a cebola e o azeite, refogue em fogo médio por 3-4 minutos.
- Acrescente o alho, o gengibre, as cenouras e mantenha no fogo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o caldo de legumes caseiro, o suco de laranja e tempere.
- Espere levantar fervura, reduza o fogo, tampe e ferva em fogo baixo por 40 minutos ou até as cenouras amaciarem.
- Transfira a sopa para um liquidificador e bata até ficar homogênea.
- Volte à panela e aqueça novamente.
- Se estiver muito densa acrescente mais caldo ou água.
- Sirva decorada com cebolinha picada.
Fonte: Nutricionista Cristiane Perroni – http://www.crisperroni.com.br
