Sopa de Abóbora com Gorgonzola 03

Sopa de Abóbora com Gorgonzola 03Ingredientes:

  • 2 kg de abóbora
  • 30 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • ½ alho-poró fatiado
  • ½ talo de aipo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 l de caldo de frango
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 xícara [chá] de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Refogue no azeite o alho-poró, o aipo, a cebola e o alho, sem dourar.
  • Acrescente 700 ml do caldo e a abóbora.
  • Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo se necessário.
  • Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o creme de leite e a salsa e cebolinha picadas.
  • Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola sobre a sopa, para derreter na hora.

Fonte: http://noticias.bol.uol.com.br/receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.