Saladinha de Papaia

Saladinha de PapaiaIngredientes da Saladinha de Papaia:

  • 2 papaias, maduros, mas firmes,
  • 3 colheres (sopa) de nam pla
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de saquê mirin (adocicado)
  • 2 pimentas-dedo-de-moça em rodelinhas finas
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de coentro e cebolinha picadinhas

Modo de Preparar a Saladinha de Papaia:

  • Descasque, corte ao meio e retire as sementes dos papaias.
  • Coloque metade de 1 papaia sobre a tábua, com a cavidade das sementes para baixo, depois corte em fatias finas, como meia-lua.
  • Numa saladeira média, misture o nam pla, o shoyu, o suco de limão, o gengibre, o açúcar, o óleo de gergelim e o saquê.
  • Junte o papaia; a pimenta, as ervas e misture com delicadeza para não quebrar muito as fatias.
  • Acerte o sal e sirva.
  • Se quiser, polvilhe a salada com 1 colher (sopa) de gergelim torrado e sirva com folhas de alface.

Fonte: http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.