Pera ao Vinho 08

Ingredientes:

  • 6 peras maduras, mas não moles,
  • 4 colheres [sopa] de açúcar
  • Canela em pau e cravos
  • 1 garrafa de vinho tinto ou branco
  • Folhas de hortelã para enfeitar
  • Sorvete de creme para acompanhar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Numa panela onde possam caber as peras, colocar o vinho, açúcar, cravo e canela.
  • Levar ao fogo e quando levantar fervura, diminuir sem tampar.
  • Haverá um pouco de redução e então, depois da evaporação do álcool, se tornará uma calda.
  • Descascar as peras, conservando o cabinho e fazer um corte horizontal para que elas possam ficar em pé.
  • Colocá-las na calda e, para verificar o cozimento, deve-se utilizar um palito, espetando na fruta.
  • Quanto mais macia estiver a pera, mais cozida estará.
  • O ponto ideal é que esteja cozida, mas não muito mole.

Fonte: http://www.bolsademulher.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.