Ingredientes:
- 6 peras maduras, mas não moles,
- 4 colheres [sopa] de açúcar
- Canela em pau e cravos
- 1 garrafa de vinho tinto ou branco
- Folhas de hortelã para enfeitar
- Sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Numa panela onde possam caber as peras, colocar o vinho, açúcar, cravo e canela.
- Levar ao fogo e quando levantar fervura, diminuir sem tampar.
- Haverá um pouco de redução e então, depois da evaporação do álcool, se tornará uma calda.
- Descascar as peras, conservando o cabinho e fazer um corte horizontal para que elas possam ficar em pé.
- Colocá-las na calda e, para verificar o cozimento, deve-se utilizar um palito, espetando na fruta.
- Quanto mais macia estiver a pera, mais cozida estará.
- O ponto ideal é que esteja cozida, mas não muito mole.
Fonte: http://www.bolsademulher.com