- 4 peitos de pato gordo
- 1 batata (100 g)
- 2 mandioquinhas (100 g)
- 1 gema
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino,
- 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 150 g de amêndoa laminada crua
- 180 g de polpa de açaí
- 1/3 de xícara de caldo de carne (pode ser substituído por 1 tablete diluído em 70 ml de água)
- ½ colher (sopa) de vinagre de maçã
- ½ xícara de óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Faça cortes na pele dos peitos sem chegar à carne.
- Descasque a batata e a mandioquinha.
- Cozinhe separadamente em água e sal até ficarem macias.
- Escorra e esprema.
- Junte os purês de batata e de mandioquinha numa panela e, em fogo baixo, acrescente a gema, sal e a noz moscada e mexa.
- Com pequenas porções do purê, forme um berny (croquete) e passe na farinha, no ovo e na amêndoa.
- Numa panela, junte a polpa de açaí, o caldo de carne e o vinagre.
- Deixe em fogo baixo até se reduzir e virar um molho mais encorpado.
- Tempere os peitos com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira e coloque os peitos com o lado da gordura para baixo.
- Doure bem.
- Vire e doure do outro lado.
- Cubra e reserve.
- Frite os bolinhos no óleo até dourarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-absorvente.
- Fatie os peitos.
- Em pratos individuais, acomode as fatias de peito, os bolinhos fritos e o molho de açaí.
Fonte: http://bemfeitinho.net