Fraldinha Marinada com Chutney de Dois Tomates

Fraldinha Marinada com Chutney de Dois Tomates

Ingredientes da Fraldinha Marinada com Chutney de Dois Tomates:

Chutney de Tomates:

  • 300 ml de vinagre de framboesas
  • ½ kg de tomates verdes cortados em quatro
  • ½ kg de tomate pelatti
  • 6 damascos picados
  • 1 pimenta seca em rodelas
  • 2 cebolas-roxas picadas
  • 250 g de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de semente de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho

Fraldinha Marinada:

  • 250 g de fraldinha
  • 200 ml de vinho tinto
  • 50 ml de azeite
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada sem semente
  • Tomilho
  • Sálvia
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas-roxas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar a Fraldinha Marinada com Chutney de Dois Tomates

Chutney de Tomates:

  • Refogue as cebolas no óleo.
  • Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia.

Fraldinha Marinada:

  • Faça uma marinada com todos os ingredientes, utilizando as cebolas cortadas em 4 e as ervas amarradas em forma de bouquet.
  • Deixe a carne marinar por 12 horas na geladeira.
  • Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco.
  • Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
  • Antes de utilizar a carne, retire-a da geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
  • Sele a carne em uma panela grande, cerca de 3 minutos de cada lado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200˚C em uma assadeira por 8 minutos.

Fonte: Chef Carla Pernambuco – 8º Paladar Cozinha do Brasil – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Roberto Seba)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.