Ingredientes:
- 600 g de espaguete
- 1 ½ kg de mexilhões
- 8 tomates médios, sem peles e sem sementes
- 100 g de azeitonas pretas
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 filés de anchova
- ½ xícara [chá] de caldo de carne
- 2 colheres de salsinha e cebolinha verde picadas
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 colheres [sopa] de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe e lave os mexilhões, coloque-os em uma panela com azeite de oliva e deixe-os abrir, em fogo forte.
- Desprenda os moluscos das cascas e reserve-os junto com o líquido que restou do cozimento.
- À parte, frite o alho no óleo, junte as enchovas, as azeitonas cortadas em pedacinhos, a polpa dos tomates passadas na peneira e o caldo de carne.
- Cozinhe com fogo moderado por 30 minutos.
- Ferva o espaguete em 4 litros de água e sal até ficar al dente.
- Coe o macarrão.
- Junte os mexilhões ao molho de tomate, acrescente a salsinha e a cebolinha.
- Ferva mais um pouco até formar um molho grosso.
- Tempere o macarrão com a manteiga e metade do molho; o restante será levado à mesa, separadamente.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com