Espaguete com Mexilhões 01

Ingredientes:

  • 600 g de espaguete
  • 1 ½ kg de mexilhões
  • 8 tomates médios, sem peles e sem sementes
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 filés de anchova
  • ½ xícara [chá] de caldo de carne
  • 2 colheres de salsinha e cebolinha verde picadas
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe e lave os mexilhões, coloque-os em uma panela com azeite de oliva e deixe-os abrir, em fogo forte.
  • Desprenda os moluscos das cascas e reserve-os junto com o líquido que restou do cozimento.
  • À parte, frite o alho no óleo, junte as enchovas, as azeitonas cortadas em pedacinhos, a polpa dos tomates passadas na peneira e o caldo de carne.
  • Cozinhe com fogo moderado por 30 minutos.
  • Ferva o espaguete em 4 litros de água e sal até ficar al dente.
  • Coe o macarrão.
  • Junte os mexilhões ao molho de tomate, acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • Ferva mais um pouco até formar um molho grosso.
  • Tempere o macarrão com a manteiga e metade do molho; o restante será levado à mesa, separadamente.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

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