- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 4 bifes de contrafilé bovino (com 1,5 cm de altura);
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 laranja inteira;
- 1 cebola cortada em tiras;
- 4 ramos de salsa picados;
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, misture o sal, a pimenta e o vinho.
- Coloque os bifes e deixe-os marinar por 30 minutos.
- Numa frigideira média, derreta a margarina e grelhe os bifes (reserve o líquido da marinada), virando-os para que dourem por igual.
- Despeje o líquido reservado, o caldo dissolvido em 1 ½ xícaras (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a frigideira tampada.
- Enquanto isso corte metade da laranja, com a casca, em fatias finas e depois as corte ao meio para obter meias-luas.
- Esprema o suco da metade restante e reserve.
- Junte à frigideira, a cebola e as fatias de laranja e mexa para que fiquem bem envolvidas pelo molho.
- Acrescente o suco de laranja e ferva por mais 5 minutos para que o molho seque um pouco.
- Polvilhe a salsa e sirva acompanhados por talharim na manteiga.
