Contrafilé Acebolado com Laranja

Contrafilé Acebolado com LaranjaIngredientes:

  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 4 bifes de contrafilé bovino (com 1,5 cm de altura);
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 laranja inteira;
  • 1 cebola cortada em tiras;
  • 4 ramos de salsa picados;

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, misture o sal, a pimenta e o vinho.
  • Coloque os bifes e deixe-os marinar por 30 minutos.
  • Numa frigideira média, derreta a margarina e grelhe os bifes (reserve o líquido da marinada), virando-os para que dourem por igual.
  • Despeje o líquido reservado, o caldo dissolvido em 1 ½ xícaras (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a frigideira tampada.
  • Enquanto isso corte metade da laranja, com a casca, em fatias finas e depois as corte ao meio para obter meias-luas.
  • Esprema o suco da metade restante e reserve.
  • Junte à frigideira, a cebola e as fatias de laranja e mexa para que fiquem bem envolvidas pelo molho.
  • Acrescente o suco de laranja e ferva por mais 5 minutos para que o molho seque um pouco.
  • Polvilhe a salsa e sirva acompanhados por talharim na manteiga.

Fonte: http://www.guiademulher.com.br

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