- 1 batata-doce roxa
- 4 batatas pequenas
- 3 mandioquinhas
- 1 chuchu
- 200 g de vagem
- ½ repolho pequeno (branco)
- 1 cenoura grande em rodelas
- 1 pedaço pequeno de abóbora
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Tempero a gosto (alecrim, tomilho)
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 400 g de carne músculo em cubos
- 1 ½ xícara de macarrão para sopa
- Salsinha
- Azeite ou óleo
- Água
Modo de Preparar:
- Cortar todos os legumes em cubos ou fatias pequenas.
- Cortar a carne em cubos tamanho médio.
- Reservar os legumes e a carne.
- Cortar em cubinhos a cebola e o alho.
- Em uma panela de tamanho médio colocar a cebola e o alho para fritar com um pouco de azeite ou óleo.
- Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescentar todos os legumes junto com os tabletes de caldo de legumes.
- Deixe refogar um pouco mexendo sempre.
- Acrescente água já fervida até cobrir os legumes na panela.
- Quando a água levantar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio com a tampa semiaberta.
- Quando os legumes estiverem macios quase prontos, acrescente o macarrão e deixe cozinhar uns 10 minutos até que ele amoleça.
- Desligue o fogo e acrescente salsinha e sal a gosto.
- Sirva quente com torradas e azeite, se preferir salpique parmesão ralado.