Sopa de Legumes com Carne e Macarrão

Sopa de Legumes com Carne e MacarrãoIngredientes:

  • 1 batata-doce roxa
  • 4 batatas pequenas
  • 3 mandioquinhas
  • 1 chuchu
  • 200 g de vagem
  • ½ repolho pequeno (branco)
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 pedaço pequeno de abóbora
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Tempero a gosto (alecrim, tomilho)
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 400 g de carne músculo em cubos
  • 1 ½ xícara de macarrão para sopa
  • Salsinha
  • Azeite ou óleo
  • Água

Modo de Preparar:

  • Cortar todos os legumes em cubos ou fatias pequenas.
  • Cortar a carne em cubos tamanho médio.
  • Reservar os legumes e a carne.
  • Cortar em cubinhos a cebola e o alho.
  • Em uma panela de tamanho médio colocar a cebola e o alho para fritar com um pouco de azeite ou óleo.
  • Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescentar todos os legumes junto com os tabletes de caldo de legumes.
  • Deixe refogar um pouco mexendo sempre.
  • Acrescente água já fervida até cobrir os legumes na panela.
  • Quando a água levantar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio com a tampa semiaberta.
  • Quando os legumes estiverem macios quase prontos, acrescente o macarrão e deixe cozinhar uns 10 minutos até que ele amoleça.
  • Desligue o fogo e acrescente salsinha e sal a gosto.
  • Sirva quente com torradas e azeite, se preferir salpique parmesão ralado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.