- 1 rolo de massa folhada
- 1 xícara (chá) de queijo de Minas
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Quanto baste de salaminho
- 1 gema de ovo
Modo de Preparar:
- Ligue o forno em temperatura média.
- Misture em uma tigela o queijo ralado e o creme de leite.
- Abra o rolo de massa folhada sobre uma tábua ou sobre a pia.
- Corte os pastéis com a fôrma escolhida, redonda ou retangular.
- Coloque no meio da massa uma colher [chá] de recheio de queijo, e se quiser uns fiapinhos de presunto ou outro tipo de frios.
- Molhe a borda com água e grude os dois lados do pastel.
- Coloque os pastéis crus em uma assadeira, não é preciso untar o fundo.
- Não se preocupe que os pastéis de massa folhada não vão grudar na assadeira, mesmo se ela for de alumínio sem revestimento antiaderente.
- Para a massa folhar enquanto assa é preciso usar mais gordura, por isso não é necessário untar a fôrma.
- Dissolva a gema em ½ copo de água e pincele os pastéis com a mistura.
- Asse em torno de 15 minutos, até dourarem, no forno preaquecido.
Fonte: http://cybercook.com.br