Espaguete ao Molho Cremoso de Abobrinha com Tomates Marinados

Espaguete com Molho Cremoso de Abobrinha com Tomates MarinadosIngredientes:

Tomates marinados:

  • 1 xícara (chá) de tomate (sem pele e sem sementes) picado em cubos de 1 cm
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Molho e massa:

  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de alho finamente picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha (parte branca) finamente picada
  • ½ colher (chá) de pimenta-rosa moída
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha brasileira picada em cubos de 2 cm
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 250 g de espaguete integral grano duro
  • Queijo parmesão ralado na hora para servir
  • Folhas de manjericão fresco para servir

Modo de Preparar:

Tomates marinados:

  • Em uma tigela, coloque os cubinhos de tomate, o azeite, as folhas de manjericão e o sal.
  • Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

Molho e massa:

  • Em uma panela larga, ponha o azeite, o alho, a cebolinha e a pimenta-rosa.
  • Leve ao fogo médio e refoge até que o alho fique levemente dourado.
  • Acrescente os cubos de abobrinha e aumente o fogo.
  • Deixe saltear, mexendo de vez em quando para que todos os pedaços dourem por igual, até que a abobrinha esteja macia ao toque do garfo.
  • Desligue o fogo.
  • Assim que esfriar um pouco, transfira a abobrinha para o liquidificador.
  • Adicione o leite e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
  • A parte, em outra panela, leve ao fogo cerca de 3 litros de água filtrada temperada com um pouco de sal.
  • Quando levantar a fervura, acrescente o espaguete e cozinhe até que fique al dente.
  • Enquanto isso torne a colocar o molho de abobrinha na panela e leve-o ao fogo somente para aquecer.
  • Em uma frigideira, coloque os tomates marinados.
  • Leve ao fogo médio para que salteiem rapidamente. Reserve.
  • Escorra a massa e misture-a ao molho de abobrinha.
  • Sirva com uma porção de tomates marinados por cima, polvilhada com queijo parmesão e folhas de manjericão.

Fonte: http://www.lutranchesi.com.br

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