Tomates marinados:
- 1 xícara (chá) de tomate (sem pele e sem sementes) picado em cubos de 1 cm
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de sal marinho
Molho e massa:
- 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de alho finamente picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha (parte branca) finamente picada
- ½ colher (chá) de pimenta-rosa moída
- 2 xícaras (chá) de abobrinha brasileira picada em cubos de 2 cm
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ colher (chá) de sal marinho
- 250 g de espaguete integral grano duro
- Queijo parmesão ralado na hora para servir
- Folhas de manjericão fresco para servir
Modo de Preparar:
Tomates marinados:
- Em uma tigela, coloque os cubinhos de tomate, o azeite, as folhas de manjericão e o sal.
- Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
Molho e massa:
- Em uma panela larga, ponha o azeite, o alho, a cebolinha e a pimenta-rosa.
- Leve ao fogo médio e refoge até que o alho fique levemente dourado.
- Acrescente os cubos de abobrinha e aumente o fogo.
- Deixe saltear, mexendo de vez em quando para que todos os pedaços dourem por igual, até que a abobrinha esteja macia ao toque do garfo.
- Desligue o fogo.
- Assim que esfriar um pouco, transfira a abobrinha para o liquidificador.
- Adicione o leite e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
- A parte, em outra panela, leve ao fogo cerca de 3 litros de água filtrada temperada com um pouco de sal.
- Quando levantar a fervura, acrescente o espaguete e cozinhe até que fique al dente.
- Enquanto isso torne a colocar o molho de abobrinha na panela e leve-o ao fogo somente para aquecer.
- Em uma frigideira, coloque os tomates marinados.
- Leve ao fogo médio para que salteiem rapidamente. Reserve.
- Escorra a massa e misture-a ao molho de abobrinha.
- Sirva com uma porção de tomates marinados por cima, polvilhada com queijo parmesão e folhas de manjericão.