- 6 bistecas de porco grandes
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Salsa a gosto
- 500 g batatas pequenas e com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Modo de Preparar:
- Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).
- Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim.
- Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.
- Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.
- Espere sair a pressão da panela das bistecas.
- Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br