Bacalhau Assado à Olímpia

Ingredientes:

  • 4 postas de lombo de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 500 ml de azeite

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com casca em água temperada com sal de 30 a 35 minutos.
  • Entretanto, enxugue as postas de bacalhau.
  • Ponha um grelhador de ferro ou alumínio fundido, com azeite em cima do fogão.
  • Deixe aquecer bem.
  • Coloque aí as postas para assarem.
  • Vire-as várias vezes para assarem por igual, não esquecendo que tem que haver azeite, mas só nos regos do grelhador.
  • Tire só a pele de fora a 3 dentes de alhos.
  • O restante descasque-os e corte-os às rodelinhas e ponha-os numa frigideira larga com 100 ml de azeite. Reserve.
  • O resto do azeite e alhos inteiros e com pele coloque num tachinho que porá a ferver quando já estiver tudo na travessa.
  • Depois das batatas cozidas escorra-as e salteie-as no azeite e alhos que estão na frigideira até ficarem torradinhas.
  • Cuidado para não queimar o alho.
  • Coloque as postas de bacalhau no centro duma travessa e rodeie com as batatas salteadas.
  • Por cima espalhe a cebola crua cortada às rodelas e regue com o azeite a ferver.
  • Sirva acompanhado de grelos (folhas do nabo – junto às flores) cozidos.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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