Ingredientes:
- 4 postas de lombo de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 500 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com casca em água temperada com sal de 30 a 35 minutos.
- Entretanto, enxugue as postas de bacalhau.
- Ponha um grelhador de ferro ou alumínio fundido, com azeite em cima do fogão.
- Deixe aquecer bem.
- Coloque aí as postas para assarem.
- Vire-as várias vezes para assarem por igual, não esquecendo que tem que haver azeite, mas só nos regos do grelhador.
- Tire só a pele de fora a 3 dentes de alhos.
- O restante descasque-os e corte-os às rodelinhas e ponha-os numa frigideira larga com 100 ml de azeite. Reserve.
- O resto do azeite e alhos inteiros e com pele coloque num tachinho que porá a ferver quando já estiver tudo na travessa.
- Depois das batatas cozidas escorra-as e salteie-as no azeite e alhos que estão na frigideira até ficarem torradinhas.
- Cuidado para não queimar o alho.
- Coloque as postas de bacalhau no centro duma travessa e rodeie com as batatas salteadas.
- Por cima espalhe a cebola crua cortada às rodelas e regue com o azeite a ferver.
- Sirva acompanhado de grelos (folhas do nabo – junto às flores) cozidos.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal