Bacalhau Assado a João Lagarto

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau do lombo demolhado quanto baste
  • 12 batatas médias
  • 2 cebolas grandes
  • Pimenta
  • Colorau
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • Azeite do melhor
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas
  • Margarina

Modo de Preparar:

  • Unte uma assadeira de barro com a margarina.
  • Junte a cebola às rodelas não muito finas.
  • Junte os dentes de alho às rodelinhas fininhas.
  • Coloque por cima as postas de bacalhau inteiras.
  • Descasque as batatas e corte-as às rodelas não demasiado finas, mas sem separar as rodelas da batata.
  • As batatas devem permanecer inteiras apenas golpeadas quase até ao fim em rodelas.
  • Pegue nas batatas e coloque-as numa bacia.
  • Deite um pouco de azeite e colorau e mexa-as para ficarem vermelhinhas por todo.
  • Salpique-as de sal.
  • Coloque as batatas na assadeira em redor do bacalhau.
  • Salpique de pimenta e coloque o raminho da salsa por cima.
  • Ponha a folha de louro partida em 4 por cima do bacalhau e das batatas.
  • Regue generosamente com azeite e leve ao forno.
  • Durante a assadura vá regando com o azeite do assado para não secar.
  • Quando estiver assado coloque azeitonas pretas a enfeitar.
  • Acompanhe com uma salada mista onde não falte o pepino, o pimentão, o tomate, cebola macia e a alface.
  • Delicie-se com um bom vinho verde, branco, fresco.

Fonte: João Manuel Lagarto de Brito – http://www.gastronomias.com – Portugal

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