Bacalhau à Moda de Braga 01

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 3 cebolas grandes
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de tomate

Molho:

  • 2 copos de leite
  • 1 copo da água dos aspargos
  • 3 colheres [sopa] de manteiga
  • 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal

Adicionais:

  • 2 latas de aspargos
  • 300 g de queijo mussarela em fatias finas
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparar:

Primeiro Passo:

  • De véspera, colocar de molho o bacalhau.
  • No dia seguinte, aferventar em água nova, partindo-o em lascas grandes, colocando-as num bom refogado feito com o azeite, a cebola, alho e os tomates, sem mexer para que o bacalhau não desmanche.
  • Fazer um molho com os ingredientes mencionados acima.

Segundo Passo:

  • Preparo do molho: Desmanchar a manteiga, colocar a farinha, fritando ligeiramente, desmanchando com o leite e a água dos aspargos, mexendo sempre para não encaroçar.
  • Adicione o queijo e deixe engrossar.

Terceiro Passo:

  • Untar um pirex, arrumar uma camada de molho branco, uma camada de bacalhau, uma do queijo em fatias, outra de aspargos, salpicando com queijo parmesão ralado e bolotas de manteiga ou margarina, alternando sempre até terminar com molho branco, salpicando de queijo ralado e bolotas de manteiga.
  • Levar a dourar em forno brando.

Fonte: www.bacalhaulegal.blogspot.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.