Bacalhau à Camponesa

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 4 costelinhas de porco cortadas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 400 g de vagem semicozida e em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeite para fritar

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em lascas grandes.
  • À parte, dourar a cebola e o alho no azeite e na margarina.
  • Adicionar a costelinha e o bacon e fritar até que a carne esteja dourada.
  • Regar com a água e juntar o molho de tomate.
  • Tampar e cozinhar por 10 minutos.
  • Adicionar a vagem, temperar com sal e pimenta e deixar apurar mais 20 minutos em fogo baixo.
  • À parte, passar as lascas de bacalhau pela farinha e depois fritar em azeite bem quente.
  • Juntar à panela com a vagem, tampar e cozinhar por mais 10 minutos.
  • Polvilhar com salsa e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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