Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 4 costelinhas de porco cortadas em pedaços
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 400 g de vagem semicozida e em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- Azeite para fritar
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em lascas grandes.
- À parte, dourar a cebola e o alho no azeite e na margarina.
- Adicionar a costelinha e o bacon e fritar até que a carne esteja dourada.
- Regar com a água e juntar o molho de tomate.
- Tampar e cozinhar por 10 minutos.
- Adicionar a vagem, temperar com sal e pimenta e deixar apurar mais 20 minutos em fogo baixo.
- À parte, passar as lascas de bacalhau pela farinha e depois fritar em azeite bem quente.
- Juntar à panela com a vagem, tampar e cozinhar por mais 10 minutos.
- Polvilhar com salsa e servir.