Sopa de Batata-Doce 06

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces (90 g);
  • 2 colheres [chá] de azeite;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • 1 ¼ de xícara de caldo de galinha;
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite com baixo teor de gordura (prefira desnatado);
  • ¼ de xícara de creme de leite;
  • ½ colher [chá] de sal;
  • ¼ de colher [chá] de pimenta-do-reino moída na hora;
  • 4 colheres [chá] de cebolinha picada ou quanto quiser.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas até amaciarem, corte ao meio e deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto a batata estiver cozinhando aqueça o azeite em uma panela em fogo médio adicione a cebola e deixe dourar por três minutos.
  • Em seguida misture o caldo de galinha, a farinha e o leite, e deixe por um minuto ou até ferver.
  • Ao retirar do fogo, junte o creme de leite, sal e a pimenta-do-reino.
  • Em seguida, você pode preparar o bacon tostando-os para enfeitar a sopa (opcional) e picar o cheddar, também opcional.
  • Para tornar a receita mais light, você pode substituir por algum queijo branco.
  • Descasque as batatas ao final e inclua na sopa em pedaços grosseiros junto da cebolinha picada.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.