Ingredientes:
- 2 batatas-doces (90 g);
- 2 colheres [chá] de azeite;
- ½ xícara de cebola picada;
- 1 ¼ de xícara de caldo de galinha;
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite com baixo teor de gordura (prefira desnatado);
- ¼ de xícara de creme de leite;
- ½ colher [chá] de sal;
- ¼ de colher [chá] de pimenta-do-reino moída na hora;
- 4 colheres [chá] de cebolinha picada ou quanto quiser.
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas até amaciarem, corte ao meio e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto a batata estiver cozinhando aqueça o azeite em uma panela em fogo médio adicione a cebola e deixe dourar por três minutos.
- Em seguida misture o caldo de galinha, a farinha e o leite, e deixe por um minuto ou até ferver.
- Ao retirar do fogo, junte o creme de leite, sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, você pode preparar o bacon tostando-os para enfeitar a sopa (opcional) e picar o cheddar, também opcional.
- Para tornar a receita mais light, você pode substituir por algum queijo branco.
- Descasque as batatas ao final e inclua na sopa em pedaços grosseiros junto da cebolinha picada.