Café com Sorvete 02

Café com Sorvete 02Ingredientes:

  • 1 l de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • 8 gemas
  • ½ l de creme chantilly

Modo de Preparar:

  • Ferva o leite.
  • Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até clarear.
  • Vá juntando aos poucos o leite fervente, sem parar de bater.
  • Adicione a baunilha e leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até que comece a engrossar e, adquira a consistência de um molho.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de café solúvel, retire do fogo, mexendo até esfriar.
  • Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 2 horas, ou até que adquira consistência de sorvete.
  • Enquanto isso prepare 1 litro de café, dissolvendo 4 colheres (sopa) de café solúvel em 1 litro de água fervente.
  • Adicione o açúcar restante e deixe esfriar.
  • Coloque no fundo de um copo alto uma porção de café.
  • Coloque 2 bolas de sorvete e adicione um pouco mais de café.
  • Decore com chantilly.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.