- 1 l de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha
- 6 colheres (sopa) de café solúvel
- 8 gemas
- ½ l de creme chantilly
Modo de Preparar:
- Ferva o leite.
- Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até clarear.
- Vá juntando aos poucos o leite fervente, sem parar de bater.
- Adicione a baunilha e leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até que comece a engrossar e, adquira a consistência de um molho.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de café solúvel, retire do fogo, mexendo até esfriar.
- Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 2 horas, ou até que adquira consistência de sorvete.
- Enquanto isso prepare 1 litro de café, dissolvendo 4 colheres (sopa) de café solúvel em 1 litro de água fervente.
- Adicione o açúcar restante e deixe esfriar.
- Coloque no fundo de um copo alto uma porção de café.
- Coloque 2 bolas de sorvete e adicione um pouco mais de café.
- Decore com chantilly.