Bacalhau do Batata

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas
  • Sal e pimenta-de-cheiro a gosto
  • 2 ovos cozidos e sem casca
  • 1 cabeça de alho picada
  • 6 batatas sem casca
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em pedaços grandes.
  • Cozinhar a batata até ficar macia.
  • Escorrer, remover a casca e cortar em rodelas. Reservar.
  • Temperar a cebola e o pimentão com duas colheres (sopa) de azeite e o alho.
  • Misturar bem e reservar.
  • Untar um refratário grande com uma colher (sopa) de azeite.
  • Arrumar uma camada da mistura de cebola.
  • Por cima, colocar uma camada de batata e o peixe.
  • Regar com o azeite restante.
  • Polvilhar com o sal e a pimenta.
  • Alternar as camadas até os ingredientes terminarem e finalizar com o cheiro-verde.
  • Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos.
  • Servir com o ovo cozido cortado em rodelas e a azeitona.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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