Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado e limpo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas
- Sal e pimenta-de-cheiro a gosto
- 2 ovos cozidos e sem casca
- 1 cabeça de alho picada
- 6 batatas sem casca
- 2 cebolas em rodelas
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em pedaços grandes.
- Cozinhar a batata até ficar macia.
- Escorrer, remover a casca e cortar em rodelas. Reservar.
- Temperar a cebola e o pimentão com duas colheres (sopa) de azeite e o alho.
- Misturar bem e reservar.
- Untar um refratário grande com uma colher (sopa) de azeite.
- Arrumar uma camada da mistura de cebola.
- Por cima, colocar uma camada de batata e o peixe.
- Regar com o azeite restante.
- Polvilhar com o sal e a pimenta.
- Alternar as camadas até os ingredientes terminarem e finalizar com o cheiro-verde.
- Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos.
- Servir com o ovo cozido cortado em rodelas e a azeitona.
Fonte: http://livrodereceitas.com