Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau dessalgado congelado
- 250 ml de azeite
- 1 cebola
- 250 g de cogumelos
- 300 g de caldo verde
- 100 g de bacon aos cubos
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Descongele as postas de bacalhau dessalgado.
- Escalde-as em água a fervente e coloque-as num pirex.
- Junte dois dentes de alho picados, a cebola, também picada e os cogumelos cortados ao meio.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com 150 ml do azeite e leve ao forno, aquecido a 190ºC, durante 25 minutos.
- Entretanto, coza o caldo verde em água temperada com sal.
- Escorra e reserve.
- Refogue o bacon e o terceiro alho no restante azeite.
- Junte a couve, tempere a gosto e envolva bem.
- Disponha o bacalhau e os cogumelos em pratos, acompanhe com a couve, decore com pontas de salsa e no final, borrife com vinagre.
- Sirva de imediato.
Fonte: http://www.riberalves.pt – Portugal