Bacalhau Dessalgado com Cogumelos

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado congelado
  • 250 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 250 g de cogumelos
  • 300 g de caldo verde
  • 100 g de bacon aos cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Descongele as postas de bacalhau dessalgado.
  • Escalde-as em água a fervente e coloque-as num pirex.
  • Junte dois dentes de alho picados, a cebola, também picada e os cogumelos cortados ao meio.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue com 150 ml do azeite e leve ao forno, aquecido a 190ºC, durante 25 minutos.
  • Entretanto, coza o caldo verde em água temperada com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue o bacon e o terceiro alho no restante azeite.
  • Junte a couve, tempere a gosto e envolva bem.
  • Disponha o bacalhau e os cogumelos em pratos, acompanhe com a couve, decore com pontas de salsa e no final, borrife com vinagre.
  • Sirva de imediato.

Fonte: http://www.riberalves.pt – Portugal

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