Ingredientes:
- 450 g de massa de pão
- 200 g de ricota
- 800 g de catalonia em tiras
- 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 6 filés de anchova em conserva
- 1 dente de alho descascado
- Farinha de rosca
- 300 g de anchova fresca limpa
- 20 g de queijo pecorino
- Sal
- Pimenta-dedo-de-moça em pó a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata descascada e cortada em rodelas, em água fria com sal por 5 minutos, a partir da fervura.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe a catalonia por 5 minutos em água fervente com sal.
- Escorra e refogue por 5 minutos numa frigideira com o azeite, a anchova, o alho amassado e 1 pitada de pimenta-dedo-de-moça.
- Misture e deixe tomar gosto por alguns minutos.
- Abra 3/4 de massa de pão a uma espessura de 0,5 cm e forre uma fôrma de bordas altas de 20 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
- Fure o fundo da massa com um garfo e polvilhe com a farinha de rosca.
- Recheie a torta em camadas alternadas de catalonia, batatas, anchova fresca picada, queijo, batata e catalonia.
- Abra a massa reservada e faça alguns cordões de 0,5 cm de diâmetro.
- Disponha os sobre o recheio, formando círculos.
- Faça pregas na borda e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por 40 minutos.
Massa de Pão:
- Misture numa tigela 4 colheres de sopa de leite integral morno com 1 tablete (15 g) de fermento biológico, 2 colheres [chá] de açúcar e ½ xícara [chá] de farinha de trigo peneirada.
- Cubra com filme-plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
- Em seguida, junte 1 ovo, 3 colheres [sopa] de óleo, 1 1/2 xícara [chá] de farinha de trigo peneirada e 1 pitada de sal e misture ate obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar elástica.
- Volte para a tigela, cubra com filme-plástico e deixe a massa crescer em local aquecido por 30 minutos, ou ate que dobre de volume.
Fonte: http://cybercook.com.br